Брату ко дню свадьбы

Сабина Алиева 2
В России много лет назад,
В одной семье счастливой
Где детям каждый в доме рад
Родился сын красивый.
Его Сергеем было звать,
Что имя значило, хотите знать?
Высокий и высокочтимый,
А рос он и весёлый и счастливый.
В три года был он отдан в детский сад.
Хотя тому он вовсе не был рад!
И там по нраву три пришлись девицы,
Тогда он в первый раз решил жениться.
Но так как он не мог определиться
Какую именно девчонку в жёны взять,
То это не могло ещё случиться.
Уговорила мама подождать.
Шли годы, и пошёл он в первый класс.
Ученья дни обыденно шли – без прикрас.
Не стал он чемпионом по футболу,
Не очень уважал он школу.
Однако слух развил хороший,
Мог он без опаски
Слушать стоя у доски
С дальних парт подсказки
Урока никогда он не учил,
Но всё-таки оценки «Отлично» приносил.
И снова годы шли,
Бежали, как могли.
И вот последний уж звонок,
Последний кончился урок…
Он с детства технику любил.
Чтоб стать специалистом
Машины строить поступил
Он в техникум учиться.
Затем пошёл он в институт.
И остановимся мы тут
Чертежи он скучные чертил
И не трогать их просил,
Но как младшая сестра
Я помогала, как могла
И на чертежах всех точных
Рисовала я цветочки.
Почему то он ругался,
Очень плохо выражался
И садился вновь чертить
Чтоб  цветочки удалить.
Достиг всех мудростей в науке,
Машину делает без скуки
И дом построить Сергей сможет:
Но только душу, тоска гложет…
В те года, невдалеке
И совсем в другой семье
Выросла душа девица.
Умна, стройна и белолица
Ходила также в детский сад
И в школу много лет подряд.
Была прекрасной ученицей
И рукодельницей девицей.
Она и сварит и сошьёт
Если надо гвоздь забьёт.
Видит как-то дивный сон:
Снится - принц в неё влюблён.
Сам собою он красив:
Молод и высокочтив,
На белом едет он коне
И наяву, а не во сне.
Села у окошка ждет
Ну, когда же принц придет.
Но вернёмся к молодцу.
Утром рассказал отцу,
Что приснился ему сон,
Что наверно он влюблён,
Что привиделась девица:
Умна, стройна, и белолица,
Что невдалеке живёт.
И его как принца ждёт.
Кликнул клич глава семьи:
«Этот домик мне найти»
Белый конь железный мчится-
Наш Сергей решил жениться
Сам маршрутку он ведет
Сватов к девице везёт.
Видит, стоит нужный дом
Три девицы было в нём
Старшая была мудра
 Только больно уж стара.
Средняя ну хоть куда
Но навящевой была
Видит младшая девица
Умна, стройна и белолица.
Наконец нашёл он ту
Сердцу милую ему!
И теперь, вот они с нами.
За шикарными столами.
Свадьба, гости, пир горой.
Я желаю всей душой
Этой паре молодой-
Дожить до свадьбы золотой!