Бархатом ночи

Аве-Ева
Угольным бархатом ночи
я растекусь между снов...
Что же тебе напророчить -
сказку? большую любовь?

Что подарить? обещанье
лёгкого, светлого сна...
Встречи, без боли прощанья,
в снах беспечальна весна...

Мысли твои прочитаю,
в сердце тихонько войду,
память души полистаю.
Что, если я украду

все твои беды, печали?..
Вот среди выцветших строк,
жёлтых страниц, замечаю
высохший скромный цветок

первых любовных волнений...
И отправляю в полёт
магию всех сновидений -
пусть хоть во сне... оживёт...