Быть хочу я ближе к небесам

Олег Исаенко
Быть хочу я ближе к небесам.
Пройтись рукой по звездным волосам.
Увидеть яркость млечного пути.
А может и с ума сойти.

И остаться там так далеко
Я знаю, это очень нелегко.
Могу ускорить я к звездам путь.
Пробив курка нажатием грудь.

Могу выпрыгнуть вниз из окна,
Испив бытия чашу до дна.
Могу просто разрезать вены
Принеся к звезде твоей перемены.

Могу нажраться таблеток.
Разорвать тело меж лесных веток.
Нахожусь я на пороге. На краю черты.
Так проще всего достигнуть мечты.

Пролетают дни и все. Я жду
Далекую ненужную звезду.
Гляжу я вслед своим летам.
И ничего там нет. Один лишь только хлам.

Я ничего не сделал – никчемный человек
Чего же я хочу, блуждая средь калек?
Кому я нужен? И кто нужен мне?
Как и та чаша уже лежу на дне.