Жесткая реальность

Ангелина Ермохина
Обычные людишки,
Банальные проблемки,
И все кругом живут
По делу, как марионетки:
Кому котенка утопить,
Кому ребенка обучить...

И все кругом одно и тоже,
Стоп кадр - замкнутое блюдо...
И все кругом на все похоже,
И предсказуемо что будет.

"Хочу бабла, хочу бухла,
И чтоб кругом все уважали!" -
Сейчас типичная мысля
Тупого маленького дяди.
Но чуть ты сунишься поспорить
Закроют рот пенком под зад:
"А ну иди ты с своей волей
В свой вымышленный ЖУТКИЙ ад."

И все кругом одно и тоже,
Стоп кадр - замкнутое блюдо...
И все кругом на все похоже,
И предсказуемо что будет.

При людях девушку пинали,
И оч жестоко избивали,
И все ходили взад, вперед...
"А я что? Меня дом зовет!"
Закроют разум, зажерела
Вся совесть (если и была) -
Души уж нет, она в неволе
Вдруг превратилась в доллар зла.