Играли мальчики в войну...

Игорь Бизюк
Мальчишки в ярости кричали,
Играя во дворе в войну…
И во «врагов» своих стреляли,
Чтоб «защитить» от них страну.

«Горели танки» близь беседки,
«Взрывались» будто бы мосты,
Мешая бабушке-соседке
Вязать на лавочке носки.

И даже пёс бездомный, лая,
Им в этом деле помогал.
Идущих путников пугая,
Он свой отряд предупреждал…

И только лишь один мальчишка
В те игры с ними не играл…
Он знал о ней не понаслышке
– Однажды сам там побывал…

И слышал страшные разрывы,
И видел кровь, а с нею смерть,
Неразорвавшиеся мины…
Мог сам не раз там умереть.

…Боль навсегда осталась в сердце,
Там потеряв свою сестру,
Когда спасались с нею вместе…
Он ненавидел ту войну!