Сотворение кумира

Акулина Тамм
          
Ах, до чего ж хитры все кошки!
И даже вредные коты.
Ты лишь погладишь их немножко,
И это – не совсем уж ты.

Сперва почешешь их за ушком,
Потом пускаешь на кровать,
Потом и вовсе – на подушку!
И ты уже – кошачья мать!

И покупаешь им печенку,
И мажешь йодом лишаи…
Так из обычного котенка
Вдруг вырастает ПУП ЗЕМЛИ!