Чудо-б ременность

Свет Осени
Чудо-б( )ременность! Появляется,
Не спросив, как румянец щек.
Разростается, разростается...
Там же ребра! Куда еще?

То крутнется толчками легкими,
То дубасит, как в тот тамтам.

«Доктор, где она там? За легкими?»

«Как же! Если бы только там!
Да такую вот бренно-тленную
Не сыскать ни с каким огнем!»

Понимаю теперь Вселенную,
Что огромнеет с каждым днем...

На беду или с Божьей милости
Я влепилась в него душой,
Угодила да заблудилась там:
«...целый мир!» - он, небось, большой.
Как тут выбраться среди ночи-то
Без инструктора, словаря?

Да оно и не больно хочется,
Откровенно-то говоря...