Опять начал ваять химеры

Кэндо
Опять начал ваять химеры,
Возможно вы уже привыкли.
Но в отголосках старой веры,
Лишь контур замкнутого цикла.
Есть сон пуруши, вдох и выдох,
Миры родились и распались.
Наверно даже разных видов,
Но путь развития едва ли.
Всё это опыт разных стадий,
Животворящей биомассы.
Разнополярность рая-ада,
Её мыслительные пассы.
И в иллюзорности реальной,
Очеловеченные души,
Саморождаются буквально,
И осознав себя как сущность,
Стремятся выразить телесно,
Разнообразие позиций.
Ну скажем образов гротескных,
Что планомерно веществится,
Энерговыбросом формаций,
Они материализуясь,
И стали видами локаций,
Что видит глаз, а мысль рисует…
Я попытался не вникая,
Писать спонтанно, как бы в трансе.
И вот какая-то такая,
Возникла как бы словомасса…