Честолюбивое

Грибанов Алексей
Цилиндр, чёрные перчатки
И поднят воротник пальто —
Я с полночью играю в прятки,
Великий Господин Никто.


Крадусь в ночи, поэт и гений,
Стараясь до утра успеть,
Ловлю остатки впечатлений
В мелкоячеистую сеть.


Вернувшись затемно с уловом,
И отшвырнув цилиндр и трость,
Толпе своё святое Слово
Я брошу, словно шавке кость...


Хлестнула сон рассвета плётка,
Прервался он — и был таков.
Фальшив, как рваная подмётка
Моих элитных башмаков.