женский способ тебя лелеять

Свет Осени
«На мне от тебя не будет живого места,
А ты, как всегда, окажешься невредим»
Вера Полозкова


Половодье тебя стихает,
Полоумье – мой берег рваный.
Ты стекаешь по мне стихами,
Как большая сквозная рана.

Выжимашь меня, как мякоть
Из лимоновой шкурки тонкой,
Я совсем разучилась плакать,
Лишь молчание стало звонким.

Обнимаешь, безбожно плавя
Даже гордость одной рукою,
Забываю, что Лев – он пламя!
И теку вдоль тебя рекою.

Не впускаешь, а я ломиться
В приоткрытую дверь не буду.
Я в руках у тебя – синица,
Просветленная, словно Будда.

Даже Бог виден, как под лупой,
Когда чудом таким болеешь!
Это просто дурацкий, глупый... -
Женский способ тебя лелеять.