16

Полина Великая
Осень.Завернутая в полотенце.
Скинуть его?Или, может, одеться?
Ведь оно вряд ли уже что-то спрячет,
Разве что сердце.
  Ведь плачет.
Кругом неправильным бегать по комнате.
Черти устроили пляс в тихом омуте.
Боль где-то слева.Не думать, не думать.
В холоде множится глупость.
Мне и не пять и уж точно не сорок.
Мыслей, надежд и расстройств целый ворох.
Голову в землю.И не разобраться.
Ужас подкорок-
 Шестнадцать.
Грудь бы заполнить чужим добрым миром.
Тело других выбирает кумиров.
Как ни крути, все мы любим глазами.
Мило.
 А скоро экзамен.
Книги таят в себе тысячи знаний.
Буквы и цифры под градом названий.
Всё не умнею.Друзья да подружки.
Сотни желаний-
 Игрушки.
Вечные, светлые, лучшие чувства,
Где вы?Как жаль, что не знаю искусства.
Всем не хватает простого внимания.
Буйство-моя наркомания.
Каждый ведет счет постельным наградам.
Делим на восемь-и вроде бы правда.
Это заложено в нашей программе.
Браво.
 Но что скажет мама? 
Звуки и клавишный стук в интернете.
Рыбку из золота в эти бы сети...
Осень ревет.Полотенце не греет.
Дети... 
 Совсем не взрослеем.