моська

Полина Великая
Загнанной в угол псиной, 
Лаяла,скалила зубы.
Думала, будешь сильной?
Зря надрывала спину,
Ты не умеешь грубо.

Ты-то привыкла к дому,
Выкинули на улицу.
Запах такой незнакомый,
Стать бы, как прежде, ведомой,
Впредь уже будешь умницей.

Ноги, сплошные ноги!
Взглянешь чуть выше-брюки.
Люди блуждают в тревоге,
Верят в продажного бога,
...Ты бы лизнула руку.

Страшно.По камню, вдоль города
Вывели злое чудище.
Ты так продрогла от холода,
Но ведь еще не расколота!
Не покажись паникующей.

Не покажи, что бессильная.
Люди, ведь тоже, наверное.
Зубы всё скалят чернильные,
Улица вязкая, пыльная.
Ты их спасешь, ты же верная.

Выбежала и разлаялась,
Всею душою собачьей.
Зубы крупнее оскалились,
Улица, верно, раскаялась.
Ты их простишь и заплачешь.

Люди..А люди смеются.
Ты?На слона?Ну-ка брось-ка.
Как им, таким, улыбнуться?
Может, все сон?Как проснуться?
Только скулишь, моя Моська.

Выкинули, осмеяли.
Знал кто-нибудь вообще
О твоем средце, что пало,
Буре, в груди что визжала,
И о щенячьей душе?

Тонны обидных лишь  слов.
Радуют злющие губы.
О тебе вспомнит Крылов.
Много таких глупых псов.
...Ты не умеешь грубо.