Авантюристам

Галина Гранина
      

Все на свете бессмысленно просто,
Усложняем все это лишь мы.
Все висим между раем и адом,
Под собою срубая сучки.

Только мы нарушаем законы,
И запретов срываем замки,
И в огне не горим и не тонем,
За собою сжигая мосты.

Ведь пора нам уж быть осторожней,
И мудрее пора уже быть, господа!
Но почти невозможно
Жизнь свою нам уже изменить.