Душевный разговор

Татьяна Астафьева
Проснувшись ночью (было дело),я испугалась - кто же тут?
Прислушалась - Душа и Тело чуть слышно разговор ведут.

Душа воскликнула: Прекрасно! На свете жить так хорошо!
А тело буркнуло: Ужасно!Ведь время к старости пошло!

Душа кричит: Ну что ты, Тело? Совсем недавно ты умело
Так резво прыгать и скакать, смеяться, песни петь, плясать!

Ответило со скрипом Тело: Ну да, конечно, я умело!
Теперь я не могу плясать! Отстань, Душа, хочу я спать!

Устало тело. Что попишешь? Душа опять: Меня ты слышишь?
А хочешь, я тебе спою? Послушай песенку мою!

И замурлыкала шансон.Что это было? Явь, иль сон?
Мне трудно до сих пор понять.С надеждой вновь ложусь я спать.