Басня 2 кукушки

Сабина Алиева 2
Две подружки, две кукушки
Говорили друг о дружке.
- Здравствуй, милая подружка,
- говорит одна кукушка
- Сколько зим, да сколько лет!
- Что же милая, привет.
До чего же ты красива,
Перышки блестят игриво,
Величава и стройна,
Грация во всем видна!
- Да и ты не отстаешь!
Ну прекрасней не найдешь!
Ах какой красивый хвост!
Да и в меру весь твой рост!
А какой горошек чудный
Только цвет уж больно нудный.
- Ты тоже ярких перьев не имеешь,
Да и к тому же петь ты не умеешь!
- А у тебя цвет клюва серый слишком,
Да и к тому же ты совсем уж коротышка.
- Ты на себя то посмотри-"красавица",
Кому такая может вдруг понравится!
Напоминает спор двух птиц-кукушек
Спор льстивый двух девиц - подружек.
Где все слова одна хвальба,
Все ложь и лесть,
Ну и конечно ссор у них не счесть.