Свет России

Михаил Бегер-Русич
Звёздный вечер.
                Звёздный вечер.
Чувства светлы и легки.
Я назначу
              с прошлым встречу
Под берёзкой у Оки.
Над лугами заливными
Кто-то песню
                вновь запел.
Здесь стихами молодыми
Клён есенинский звенел.
Пело небо! Пело поле!
Разливая свет и грусть.
Здесь любя,
                любя, до боли,
Пел Сергей Есенин Русь.
И сегодня
              песня льётся
Над притихшею Окой.
Здесь России
                сердце бьётся
Новью, грустью
                и мечтой.
Звёздный вечер.
                Вечер синий.
Помечтаю у реки.
Льётся в сердце
                свет России,
Чувства
          светлы и легки.