Тризна

Александр Анатольевич Дроботов
Признают обычно после смерти,
Делит смерть на НЕЧТО и НИЧТО,
На поминках веселятся черти,
И порхают ангелы легко.

Те и эти судят человека,
Может в рай, а может ему в ад,
Смерть кому-то просто конец века,
А кому-то жизненый парад,

И кому какой почет и слава,
И кому воздастся за грехи,
Для кого-то жизнь была приправа,
А кому-то плуга лемехи,

Кто-то сжег себя в пожаре жизни,
Кто-то жизнь как поле перешел,
Доктор время всем готовит тризны,
И познанье КТО, ЗАЧЕМ пришел.