От пункта А до пункта Б

Оксана Спасова-Бойко
От пункта А до пункта Б…
Смешная детская задачка.
Во взрослой жизни всё иначе –
От безысходности к тебе (!)
И равен ли обратный путь
Пути навстречу? Уравненье
Опровержимо притяженьем.
Математическая суть
Теряет смысл… У двух сердец
Иные меры расстояний…
Я ненавижу расставанья!
Когда истошно: «не забудь!»
Кричит душа, а я молчу…
И вроде улыбаюсь даже…
Мы заговорщики со стажем.
Но журавлиному ключу
Гляжу, завидуя, вослед…
От А до Б… и крыльев нет…