Доярку добром поминая

Волот
Проклюнулся вечер на небе звездой,
и хлопцы, начистив штиблеты,
у клуба толкутся веселой толпой,
засунув в карманы кастеты.

Отличник зубрит теорему Фуко,
о титьках училки мечтая,
кот Васька лакает в углу молоко,
доярку добром поминая.

Плывет над деревней подсолнечный дух
от старого маслозавода,
удачно в калитку уставший пастух
попал со второго захода.

Трико натянув, председатель Степан,
удовлетворенно вздыхая,
первач наливает в граненый стакан,
доярку добром поминая.

Уж осень неспешно вступает в права,
у осени с летом вендетта,
лошадка везет на телеге дрова,
свой путь удобряя при этом.

Кузнец Никанор на соседа стучит,
и где-то, в утробе сарая,
невнятное что-то корова мычит,
доярку добром поминая.