Пискарёвский набат

Геннадий Виноградов
      ПИСКАРЕВСКИЙ НАБАТ.
   Слова и музыка Г. Виноградова.
                9 мая 2005 года.
Слушайте здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Были и холод, и голод,
Стон ленинградской красы,
Скрыл под брезентом наш город
Блеск куполов и дворцы.

Вмёрзли в горячие беды,
Выпили горе до дна,
Жаждой борьбы и победы
Всех напоила война…

Бомбы, снаряды и пули,
Хлеба блокадный кусок
Русских людей не согнули,
Жизней урезав паёк…

              Душ замученных пост
              Пискарёвский погост,
              Братских могил поле смертное…
              Знамени красный жар!
              В сердце святой пожар:
              Вечный огонь - боль заветная…

Здесь сотни тысяч погибших
Спят вечным праведным сном,
Нет ни богатых, ни нищих -
Смерть отсчитал метроном!..

Колокол мёртвые слышат,
Родина-мать и Нева…
Знает о каждом Всевышний,
Память о каждом жива!

Трудно в спасённой России,
Горек блокадника чай…
Ты девятьсот дней осилил -
Свой День Победы встречай!
         Наш День Победы встречай!

              Душ замученных пост
              Пискарёвский погост,
              Братских могил поле смертное…
              Знамени красный жар!
              В сердце святой пожар:
              Вечный огонь - боль заветная…
                Вечный огонь - кровь бессмертная…
                Вечный огонь - память светлая!..

                * * *