Четверостишия 3

Вадим Забабашкин
39
И ответственны, и серьёзны,
и уверенно смотрим вдаль мы:
ничего, что спилены сосны –
мы посадим здесь скоро пальмы.

40
Оставьте свою двустволку,
не надо палить из обреза,
поставьте памятник волку –
пусть смотрит в сторону леса.

41
Господи, что за  эпоха! –
дождь со снегом пошёл,
стало на улице плохо,
а на душе хорошо.

42
Настроенье у меня  ниже пандуса –
у окошка я сижу вроде кактуса,
у окошка я сижу вроде фикуса –
настроенье у меня ниже плинтуса.

43
Ты помнишь чудное мгновенье? -
перед тобой явился я,
как мимолетное виденье,
как гений, честно говоря.

44
Восклицала одна поэтесса:
- Ненавижу барона Дантеса –
как же мог он так подло и низко!..
Что на это сказать: пушкинистка.

45
Кто-то заявит, что это грубо,
но – правила альпинизма:
тюкнули Троцкого ледорубом,
как будто пик Коммунизма.

46
Загляни в глубины букваря:
человек похож на букву «Я».
Коли нет доверья к букварю, –
значит, ты похож на букву «Ю».

47
Ничего, что враг готовит пакость,
мы России-матушке верны,
нам за правду постоять не в тягость:
православным стулья не нужны.

48
И могло же такое случиться,
Муза даже свой рот раззявила:
то ли автор закрыл страницу,
то ли страница – хозяина!..

49
Мы не пыль на ветру и не плесень,
и не винтики всяких машин.
Час настанет, и все мы воскреснем –
в силу следствий, а также причин.

50
Праздным думам на потребу
он с утра до ночи мог
летним днем глядеть на небо,
а зимою  – в потолок.

51
Оркестр состоит из меди
на 70 процентов и
из дирижера. А хоть Верди
ему, хоть Дворжак – все свои.

52
Один человек дудит
на дудочке.
Другой человек убит
по дурочке.

53
Как сказал старик старухе,
ухватясь за репку:
- Обними меня, родная,
только крепко-крепко!..

54
Он ложится спать в одежде:
нету смысла раздеваться,
засыпать боялся прежде,
страшно стало просыпаться.

55
Проявляя сноровочку
бегу по бровке,
обгоняю дюймовочку
на миллиметровке.

56
Не рассветает, а смеркается,
такая, видимо, эпоха.
Вы говорите: Не летается? -
так ведь и ползается плохо.

57
Мы ребята – еще те,
нам дорога – скатертью.
Ты идёшь по гипоте-
нузе, я – по катету.

58
Брать кредит – это, знаете, круто:
быстрых денег у нас – навалом.
Приходите к нам в трудную минуту,
мы наполним её кошмаром.

59
Ночь, улица, фонарь... Что за морока!
Зайти в аптеку что ли по пути,
спросить, мол, дайте, что-нибудь от Блока.
Так ведь предложат Бродского, поди...