Что такое мир?

Наталия Булычёва
В мире есть поровну и тьмы, и света.
В душах людских есть добро и есть зло.
В каждом году есть зима и есть лето.
Как же так? много воды утекло...
 
Ты не суди этот мир по обертке...
Нужно увидеть глубинную суть.
Разум твой будет пусть вместо отвертки.
Верь и надейся...и думай чуть-чуть.
 
Думать никто за тебя не сумеет,
Каждый свой метод мышленья найдет.
То ли вам ветер сомненья навеет,
То ли весенний поток принесет.
 
Главное - мысль, от нее нет спасенья.
Главное - верить, надеяться, ждать.
Ветер потерь унесет сожаленья...
Ветер мечты вновь заставит искать...
 
Мир - это все, что у нас есть сегодня.
Мир - это жизнь, это счастье и свет.
Мир - лишь возможность быть просто свободным.
Мир - обещание новых побед.