Песня для рыжей девчонки

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=205

Забавный мальчик в шляпе старомодной,   
Девчонке рыжей песню напевал,            
Он обещал любимой что угодно,            
Струной гитарной сердце обрывал.         

Поверила девчонка музыканту,             
Купилась на горячие слова.               
От пёстрого, фальшивого брильянта,      
Кружилась понапрасну голова!            

    ..........
    Любовь не распознаешь, не проверишь,
    Она придёт внезапна и хмельна,
    И околдует так, что ты поверишь,
    Как будто в сердце началась весна!

    Любовь не распознаешь, не проверишь,       
    Нежданная любовь придёт сама!               


Ах, боже мой, как он правдиво клялся,   
Как искренно заглядывал в глаза!         
Потом сбежал, ну а мотив остался,       
А с ним осталась горькая слеза.         

Эх, рыжая, что плакать понапрасну,      
Что толку унимать на сердце дрожь?!      
Ведь с самого начала было ясно,         
Что под гитару, так правдива ложь!      

   ..........
   Любовь не распознаешь, не проверишь,
   Она придёт внезапна и хмельна,
   И околдует так, что ты поверишь,
   Как будто в сердце началась весна!
   
   Любовь не распознаешь, не проверишь,       
   Нежданная любовь придёт сама!


                16 ноября 2010 года.
                г.Красногорск