Предсмертная записка

Андрей Рогаль
Огонь в моей душе потух,
Погасло пламя в моем сердце,
И скоро плоть покинет дух,
Лишь на прощанье скрипнув дверцей.

Как будто не было ее,
Растает жизнь во мраке ночи:
Блеснет луною острие,
Багровый цвет окрасит почву.

Зачем я жил? Теперь я мертв,
И нет прижизненных страданий,
Лишь только ночь над головой
И капля горьких расставаний.

15.11.2010