Ожидание весны

Симонов Анатолий
На деревьях набухают почки,
А потом появятся цветы,
В сердце вдруг любовь проснулась.
Милая, конечно, это ты.

             Март пришел с весенним цветом,
             Птицы стали громче петь об этом.
             Видно кончилась зима тревог
             И весна стучится у порога.

Пережили мы и эту зиму,
Хоть и очень были мы ранимы.
Много горя мимо пронеслось
Все это в душе отозвалось.

             Но забыто все с весенним солнцем,
             Желтым зайчиком, что светит из оконца.
             С первыми столь робкими цветами
             И по-прежнему чудесными мечтами.

Зимней стужей вместе нам теплее,
Стали мы взрослее и мудрее.
Пусть душа расправится весною,
Снова пусть цветы зарозовеют.

             Вновь трава в лугах заколосится
             Теплый ветер землю вновь согреет
             По ночам опять ты будешь сниться
             И смеяться, так как ты умеешь.

картина И.Симоновой.