Лед

Желтая Сова
Лед!.. Я знаю, что такое любовь:
Это грязь, разлитая на разноцветных стеклышках.
Незаметно к тебе придет,
И оставит слезы на донышке.

На замерзших осколках в воздухе
Набирает темпы, живет независимо,
В каждой клеточке тела мается.
Для меня это чувство немыслимо.

Темной тенью пройдет незаметная –
Тебя пытливым взглядом в толпе выискивая.
Бесполезно бороться с ней.
...Но я знаю: любить бессмысленно…

1998