Жизнь в городе

Наталия Булычёва
Вот такие мысли навевает вечерняя прогулка с собакой под дождем))
 
Тихий вечер. Ночь. Свет. Небо. Звезды
Как веснушки в темноте горят.
Словно, тянут, манят, вызывают грезы.
Наш к себе приковывая взгляд.
 
А вокруг - бетон, кирпич...железо.
Город жив...и мертв в один момент.
Где-то краска со столба облезла,
Обнажая серый слой - цемент.
 
Город жив - но жив не потому он,
Что несется вдаль машин поток.
Словно план, который был задуман -
Но не выполнен, не уложился в срок.
 
И не потому он жив, что в окнах
Загорелись яркие огни.
По колено от росы промокнув,
Возвращаясь в сумерках, одни,
 
Люди жизнь свою приносят в город.
Дарят веру, свет, любовь, тепло.
Даже в холод, в самый лютый холод
Верим мы, что счастье не прошло.
 
А еще...природа...да, природа!
Если нет у вас лесов, кустов, травы -
То неважно мне, какая здесь погода -
Город мертв, и люди в нем - мертвы.
 
Потому что в сердце у живого
Словно веры новый огонек,
В знак тепла и духа боевого
Расцветет - пусть крошечный - росток.
 
И нельзя вдали жить от природы,
Нужно мыслить, ждать, смеяться...просто быть)))
Нужно счастья ждать в любое время года.
И конечно, нужно верить и любить)))