Горькое танго

Регина Лесталь
С благодарностью к вдохновителю Александру Дмитровскому
http://stihi.ru/2009/10/16/2444

В вине играет пламя робкое свечи -
Прощание разлито по бокалам.
Не расставаться была тысяча причин,
Но ни одной тебе я не назвала.

И ты за гордостью своей нашёл причал.
Но танец...в сердце впившийся осколок!
Движенья выверены, замирает зал,
Призванье танго- быть на грани фола.

Танцуют танго наши тени на стене,
Аккорд последний тает в листопаде.
Ты хоть недолго будешь помнить обо мне?..
Я не молю разлуку о пощаде,

Не выясняю, кто же прав, кто виноват.
Тепло руки твоей пока что греет...
Заносит город расставанья листопад,
Лишь боль мою он спрятать не сумеет...

Зал опустел...В немом мерцании огня
Чуть различимы на стене две тени:
Одна стояла, низко голову склоня,
Вторая опустилась на колени.