Земля, Луна и Рассвет

Олег Глечиков
Разлив в потемках сок малины
На неба простынь – синий шелк,
Рассвет влюбленный и ранимый,
Тропой любви к Олимпу шел.
Там не вершине, ждет свидания
Дочь матери Земли – Луна.
Она не терпит опоздания.
Чуть что, скрывает ее мгла.
Земля давно Рассвет любила.
Открыв глаза своих морей,
За Солнцем с нежностью следила.
Чем выше Солнце, тем светлей!
Его лучи, Земли касались,
Творя с любимой чудеса!
В слезинках-росах отражались,
Как счастье и любовь, в глазах.
На тонких нитях паутин,
Среди деревьев и кустов,
Горят  колье – огни перлин
Жемчужным, радужным костром.
И на траве, листах деревьев,
Блестит каменьев изумруд…
Земля в любви рассветной млеет.
Цветы, как губы, нежность ждут.

А дочь Луна – любви царица,
Рассвета ждать уже устала,
Услышав пение синицы,
С подругой Ночью, убежала
И не забыла звездный плащ...

Рассвет сказал Земле: «Не плачь!
Когда-нибудь, ее я встречу
И воспитанье обеспечу.
Она ведь взрослая  у нас.
Ты видела сиянье глаз?..»
Земля, купаясь в неге света,
Во всем согласная с Рассветом.
Туман, как пена мыла, плыл,
Он пыль с лица  земного смыл.
Земля сияла обновлено,
Смотрела на Рассвет влюблено:

«Ты прав, Луна у нас царица,
Ей с Ночью дома не сидится.
Пока мы спим, гуляет вволю
И одаряет всех любовью.
Поэты пишут ей стихи.
Влюбленные взирают с верой,
Что все ночные их грехи,
Луна проглотит, как Химера*».

Рассвет, взобравшись на вершину,
Сиял оттуда, как подсолнух:
«Луны не видно и помина!
А я спешил, взбирался, олух! -
На Землю глянул с высоты
И опьянел от красоты! –
Да, ты, прекрасна мать Земля,
Не зря всю жизнь люблю тебя!»

Земля в лучах его светилась,
От счастья и любви кружилась...

Химера – в древнегреческой мифологии – чудовище с огнедышащей львиной пастью, хвостом дракона и козьим туловищем.