Престиж

Ермолаев Алексей
В ярком свете сильны симпатичные лица
И в душе серебрится все песня звеня,
Что так манит тебя, почему все не спится,
За житейским теплом удалого огня.
Что ты ищешь в пути одного вдохновенья,
Что не сладок твой сон, средь расслабленных век,
В теплой вспышке души упоенного рвенья,
Ты все дышишь изведанной тьмой, человек.
Все душе обязатеоьны нравопознанья,
Ты в престиже ума ощущаешь покой,
Был бы ты равносилен в общественном знанье,
Был бы в этом прзреньи ты вечно живой.
Насыщаешь улыбку ты ясностью мысли,
Неизведанных тем, сыпишь блеском в глаза,
Ты прозрением, мнение, страстно измысиив,
Знаешь истины свет, обаяние сна.
Наслаждаешься чувством покоя пристрастно,
Средь расправленных век, жив ты сказкой твоей,
Знать познанья твои, для тебя не напрасны,
Быть в прозренье души…в ясной воли своей.