А прошлое пусть остается в прошлом

Наталия Булычёва
;Пусть дождь идет, и за окном темно...
Пусть лужи, холод...вечное ненастье...
Я знаю точно - горе не одно -
Оно ведет с собой за руку счастье.

И пусть на сердце кошки заскреблись,
И пусть в душе гнездо совьет мне грусть,
Душа все рвется птицей в небо, ввысь...
И пусть привязан камень к шее, пусть...

Мне наплевать на все проблемы и дела,
Я не хочу ни злиться, ни грустить,
Меня весна с ума опять свела,
Хочу смеяться, верить, просто жить...


(Продолжить)
Пусть дождь пойдет - но солнце будет вновь,
Пусть ветер дует, гонит облака,
Пусть принесет весна и мне любовь,
Пусть будет...помечтаю я пока....

Хотя...зачем мечтать? Реальность есть,
Родная, теплая...уютная такая...
И пусть проблем в реальности не счесть,
Я радуюсь, ведь чувствую - жива я!

Пусть прошлое уйдет в небытиё,
Пусть канет в ледяную пустоту,
Раз обошло меня - так значит, не мое...
И буду я искать дорогу ту,

Что позовет меня, вперед, туда, к себе...
Что обернется счастьем в светлый миг...
Что сохранится навсегда в моей судьбе...
Со мной что будет сотни долгих лиг... 

И пусть стучится дождик мне в окно,
Слезливо умоляя пропустить,
Я знаю точно, знаю лишь одно -
Я больше не хочу как раньше жить.

Зачем мне мучиться, жалеть, скучать, страдать
О том, что мне не нужно больше здесь?
Зачем о прошлом глупом вспоминать,
Когда у меня будущее есть?

Мечты и радости, и смех, и чудеса,
И яркий солнца луч...с предчувствием хорошим...
Улыбка милого, любимого лица...
А прошлое...пусть остается в прошлом...