Песнь о Драконе

Ада Волосевич
Беспощаден и прекрасен
Золотой свет тех сокровищ,
Что хранит дракон пещерный.
Та пещера в мире тёмном,
Заключённом в свежий космос.
И моя душа трепещет
В этом блеске придушевном,
И моя душа теряет
Грех-свободу, дань земле.

И дракон глазами грусти
Смотрит на меня с укором -
Околдованы мы вместе
Блеском злата и камней.
Нет, мой Фафнир, Фухур светлый,
Ничего не заберу я,
Всё оставлю я в пещере,
Я могу лишь грустно греться
В тёплом блеске Вселюбви.

Светлый Фухур, охраняй,
Никому ты не давай
Похищать сокровищ этих -
Краше их на свете нет.
Кто придёт с душою чистой,
Тот пусть греется покойно,
Но тот, кто украсть захочет
Твою душу, милый Фафнир,
Мою душу с ними вместе,
Пусть умрёт ужасной смертью -
Алчным хищникам в урок.
Нет, никто не должен страстью,
Грязью, глупостью бесследной
Запятнать священный блеск.

Ах, мой милый, милый Фухур,
Я б хотела стать драконом,
Чтобы так же охранять
Душу пряную сокровищ
И весёлый блеск каменьев,
Неразрывно плоть связуя
С ясным светом и теплом.
Вековечно привязаться,
Стать как ты -
Всех в мире ближе.