Мухомор и Осенний Лист

Наталья Левчук
   (Фото Петр Педанюк)

Жёлтый Лист, слетая с ветки,вдруг подумал:
"Боже мой,я такой же бесполезный,как и этот Мухомор.
От меня уж нет прохлады-под ногами мой удел".
Покружил ещё немного и на шляпку гриба сел.
-"От дождя и от злых глаз,Мухомор,укрыл я Вас.
Разрешите с Вами жить и для Вас полезным быть?
Друга в Вас хочу найти-нам ведь с Вами по пути.
Люди ценять только то,что потешит их нутро,
Что им пользу принесет,красоту,что их спасёт".

Мораль:

Так порой друзей находят в самый трудный жизни час,
Важно,чтобы в Осень жизни нам друзей не растерять,
Одинокими не стать.