Готическая осень

Айрин Зэд
ГОТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ.

И опять желтизна поглотила
Всю наивность зелёной мечты,
Опустила в безмолвье могилы,
И поставила резко кресты.
И томятся в бессоннице ночи,
И рассветы бледней мертвецов.
И ветра, обезумив, хохочут,
Пыль обманов бросая в лицо.
Не сбылось. Не сошлось. Не случилось -
Сыплет дождь барабанную дробь.
Лишь туман ниспошлёт с неба милость,
Расстилая тягучую скорбь.
Улетают предатели-птицы,
Чтоб от холода крылья сберечь.
А тебе остаётся смириться,
И принять желтизну, словно желчь.
Обнажая все чувства до нервов,
Свой бокал наполняя виной,
В даму пик зачернить даму черви,
И все песни убить тишиной.
Осень жжёт листопадами душу,
Окровавив рябинную страсть.
Но раз выбрался дьявол наружу,
Значит, ангелу легче дышать.
И под тонкою лиственной кожей
Есть пульсация чёрточек-вен.
Значит, можно уйти бездорожьем,
Ничего не желая взамен.
                16.11.2010г.

Клип -