Добро и зло

Евгений Степанов 6
ДОБРО И ЗЛО

Евгений Степанов

На Земле, известно, правит
Сатана свой вечный бал...
То придушит, то заставит
Бросить всех в девятый вал.

Смотрит, мудро усмехаясь,
Как барахтается люд,
Предавая друг друг хая,
И порой бывает лют.

То войну затеет где-то,
Или Землю бросчит в дрожь,
То наложит своё вето
На беременность и дождь.

А частенько стравит братьев,
И они, оскалив рты,
Друг на друга бочки катят...
Среди них быть можешь ты.

Спросишь ты: "А Бог на что же?!
Сатану он почему
Не прижмёт, не уничтожит,
Или некогда ему?"

Ответ в Библии, у Иова -
Сам себя спроси кто ты...
Сатана - носитель Злого,
Бог - Носитель Доброты.

Здесь пора замолвить слово:
Первый грех - он из ребра...
Без Добра нет в мире Злого,
Равно как без Зла - Добра!