Топ-модель

Наташа Корецкая
Сделать куклою котёнка
оказалось делом сложным.
Завернуть его в пелёнку
было просто невозможно.

Завязать на бантик чепчик
не давался он совсем –
до звезды добраться легче!
С одеванием проблем –

перечислить даже трудно.
Мы же думали всерьёз,
но, как видно, безрассудно:
прикрепить очки на нос,

натянуть колпак на уши,
лапы втиснуть в рукава.
Кот брыкался и не слушал
уговорные слова.

Не хотел ни брюк, ни юбок,
ни футболок, ни рубах,
ни пушистых белых шубок – 
сам он был в такой, что – ах!

Кое-как берет с помпоном
усадили набекрень.
Глаз котячий цвёл зелёным,
и как было ему лень,

и как сладостно и томно
он вниманье принимал –
и не воз его, а тонну!
Кот решил: ну, раз я мал,

стану всем, что пожелает
странный Ксении каприз.
Куклой? Пусть в меня играет,
пусть я буду как сюрприз.

И, прищурив глаз игриво,
позволял себя творить,
как на подиуме – диво.
Так легко моделью быть!

Стал послушным, словно кукла,
раз готовят на помост,
не брыкался, не мяукал…
Но куда, позвольте, хвост?

Что-то Ксения решила…
Мерки с котика сняла
и фасон перекроила,
как сумела, как смогла.

Красовался на свободе
хвост на зависть всем котам
и, пушистый по природе –
украшение штанам.

Топ-модель, горда собою,
плавно спрыгнула на пол,
сладко-сладко потянулась…
быстро юркнула под стол

и пропала. Где котёнок?
Звон в ушах от тишины.
Всё же кот ещё ребёнок.
Нашей не было вины?

Перебрали с одеваньем?
Вспомни хоть один берет!
Есть надежда в этом зданье
отыскать кота иль нет?

А котёнок тихо-тихо
лапой носик умывал,
«от кутюр» одежду лихо
невесть где пораскидал,

и промолвил – Мяу! Мяу!
Мол, пора уже поесть!
Знаю, кормят здесь на славу.
Что-то вкусненькое есть?

8 ноября 2010