Вечер года

Людмила Роман
Нам осень подарила
Погоду хоть куда
Дождём на нас не лила
Лишь только иногда.

Пускай душа услышит,
Что говорит творец.
Листочками он пишет
Нам сказочный дворец.

И в радужном кружении
Застелены ковры,
Лихого ветра пенье
Окутает стволы.

Синь неба - это крыша,
Расписана в горох.
Здесь отдохнуть в затишье,
Конечно, каждый мог.

Он всё уж приготовил,
Чтоб ты здесь отдыхал.
И снегом - одеялом
Всю землю  накрывал.

Ведь отдых тоже нужен.
Отец нам говорит,что
он вполне заслужен
Для тех, кто рай творит.