Кто мы, что мы и откуда

Вадим Тросницкий
О русском народе

Кто мы, что мы и откуда,
Можно ли понять?
Ужас или Божье чудо,
Как нас описать?
В массе дури неизбывной
До краёв полны,
Слепо в одури противной
Каждому должны,
Власть для нас хомут тяжелый,
Но гордимся – свой!
Даже если пользой полый,
Наш, а не чужой!
Отдадим всё без остатка!
Кто-то так и взял,
Нас оставил без достатка
И не убежал,
Принял новые законы,
И теперь всё то,
Что украли, то законно
И освещено!
Через эту дурь мирскую
Троп не протоптать...
Как о разуме тоскую,
И не рассказать!
1994 г.