Я благодарен

Дёмин Александр
Не лезут в голову стихи,
Не лезут и не надо,
Я знаю слишком много их,
А смысла очень мало.
Я благодарен, что живу
тому, кто там над нами
Я благодарен, что могу
Сказать про все словами.
Я благодарен тем, кто смог
Поднять меня, направить
Сказать: «Иди, давай сынок"
И слезы тихо спрятать.
Я благодарен ёще тем,
Кто выручит, поможет,
Кто в трудный жизненный момент
Плечо подставить сможет.
Я благодарен тем, кто лжет
Кто черствый и холодный
Хотя и душу вид их жжет
Им благодарен тоже.
Я благодарен всем, кто мне
Дал повод для раздумий
И благодарен я себе,
Судьбе, еще фортуне...