Душа поэта

Оля Протасова
Душа поэта - зеркало иллюзий,
Разбитое и собранное по осколкам.
Душа поэта - миллионы судеб,
Сердце, разделенное по долькам.
Душа поэта - мир чужих желаний
Неисполнимых, необычных, вечных...
Душа поэта - сборник ожиданий...
Воспоминаний сказочных, беспечных...
Душа поэта - хрупкая стекляшка!
Вот выпала из рук и больше нету...
Душа поэта - песня вешней пташки
Гимн, ода наступающему лету...
Такое нежное и чуткое созданье…
Безумный мир определяющий планету.
Душа его - как частичка мирозданья
Доступна только Богу, сердцу, свету...