А если...

Лариса Меркель
Шагнуть вперед,иль сделать шаг назад -
Все "Да" и "Нет" пытаемся мы взвесить.
А если просто взять и наугад
Закрыв глаза,рвануть судьбе на встречу.

А если просто душу распахнуть
Для дел больших,пусть даже очень малых.
В мечтах и грезах взять и утонуть.
Плыть по течению в них,как в водах талых.

Дышать надеждой,в ней искать ключи
От двери к счастью,лишь к нему стремиться.
Сказать себе:Дерзай!Люби!Живи!
Сумей же вдоволь миром насладиться!...

Когда же час наступит,чтоб уйти,
Покинуть мир и раствориться в небе.
Мы по весне вернёмся,чтоб взойти
Травинкой новой в посеревшем снеге.