Может быть

Артем Ковалев
Ну а может быть, это судьба,
И не нужно кромсать себе нервы?
Одиноким идти по тропе,
Поклоняться одной лишь Минерве?

Может сбросить мне прочь тяжесть лат,
Чтоб молчали продажные стервы?
Может мне не смотреться назад?
Может я здесь и вовсе не первый?

Может я сам во всем виноват?
Может жизнь всю я понял неверно?
Может я и не светлый солдат?
Может все, чем живу, эфемерно?

Может, черные крылья одев,
Не страшась ничего суеверно,
Мне взлететь над всем тем, чем я был?
Черт…Звучанье стиха очень скверно.

(16.11.2010)