На рубеже

Кира Мил
Мне скоро десять. Я на рубеже.
Уходит детство. Кажется, взрослею.
Совсем не верю в сказочку про фею
И не ношу сандалики уже.

Мне скоро двадцать. Я на рубеже.
Все чаще я вздыхаю и бледнею.
Читать теперь люблю про Дульсинею
И смело ем "эклеры" и "буше".

Мне скоро тридцать. Я на рубеже.
И больше опыта и выстраданных знаний,
И нет теперь почти что ожиданий,
Но стало больше штампов и клише.

Мне скоро сорок. Я на рубеже.
Уже мой сын совсем простился с детством.
И жить теперь он будет по соседству.
Не вместе, но на том же этаже.

Полтинник скоро. Я на рубеже.
И жизнь мне отмотала половину.
И молодежь все чаще дышит в спину.
И надо бы подумать о душе.

И буду ли еще на рубеже?