Старый дом

Буржинский Сергей
Красиво, но не стойко
Берёза под окном,
Росла, несла не громко
Свой шелест в старый дом.

Стучась в стекло от ветра,
То слабо, то сильней,
Ветвями славно ретро
Играла ива с ней.

Дуэтом нежно пели
Подружки по ночам,
Царапаясь, как звери
Листвой по кирпичам.

И лишь луна светила,
На землю падал свет.
Она на бис просила,
Садясь на парапет.

Концерт опять удался
На славу как всегда.
Как хорошо, что я подрался
Со сном, с дремотой на ура.

Со временем не стало,
Что было веселей.
Всё в дали улетало,
Что было мне родней.

Парой мечта забрезжит
О песнях под окном.
Как ива и берёза
Скреблась в мой старый дом.



                Саратов 18 ноября 1999 года.
                Буржинский. Сергей.