Страсть

Евгения Мер
Я чувствую тебя, в дыханьи и в движеньи.
Я чувствую тебя в порыве и в сомненьи.
И, если ты коснёшься мимолётно взглядом,
Я этот миг почувствую, ты здесь, ты рядом.
У страсти свой язык, она, как древний символ
До глупости понятна и проста,
Реально это чувство или мнимо,
Уродство это или красота,-
Я вслед спешу, смешная в опьяненьи,
Не помня слов да и зачем слова,
Вслед за тобой, в прекраснейшем волненьи.
Пока не просветлела голова.
Я чувствую тебя, я обожаю,
Я заново мгновение ловлю.
И видит бог, чего сейчас желаю,
И верит в то, что я тебя люблю…