Прощальная песня

Вера Шушпанникова
Мои песни потом уже не услышишь.
Да и нужно ли столько слов…
Ты со мною рядом не дышишь.
Перевесит молчание чашу весов.
Только дай мне в этот последний раз
Свою тихую песню допеть.
Мой огонь в глазах этой ночью погас.
В последний раз дай им гореть!
А потом…
                Сгореть!

Я молчание песней нарушу…
Ты позволишь сегодня мне не молчать?
Я в себе талант обнаружу –
Сердце не может фальшиво звучать.
Так скрипач играет на скрипке
Свой последний прощальный концерт,
Так не может и здесь быть ошибки,
Если сердце, как скрипка, рыдает в конце,
Если песня – душа этой скрипки…