***

Аристарх Человеколюб
сегодня вечер страсти,
и вечер перемен,
прошло и то ненастье,
и измор уж не тот.

когда же звезды видишь,
на небе так висят,
что словно ты приблизил,
воздушный звездоград.

луна висит качаясь,
словно на гвозде,
и мир вокруг шатаясь,
танцует при тебе.