Иду по утру

Елена Кочергина
Снова я иду по утру,
По судьбе своей шальной.
Быть бы дню сегодня мудру! -
Обойти бы стороной

Кочки разных дел невнятных,
Бытование в дому,
Сеть вопросов неприятных... 
В общем все, что ни к чему!

Сбросив путы притязаний
На внимательность мою,
Убежать бы - вдаль глазами -
По осеннему жнивью,

По дороге - той, что манит
В запределие мечты!..
Только день опять обманет
Ритуалом суеты.

Вечер. Скука ли, тоска ли?..
И судьба - наперевес.
Горько плачут вертикали,
Не доставшие небес...



      15.11.2010