Ноябрь. Ну и что из того...

Тамара Родина
На вчерашних  ветвях сиротских
Вспухли почки, дождями обласканы.
Так, наверно, слагаются сказки
Из нечаянных зимних строчек.

Мать- и-мачеха обочь дороги
Щурит жёлтые глазки на свет.
Пусть недолго вам цвесть, недотроги,
Майский первый весенний привет.

Меж домами иголочки зелени,
Вопреки листве прошлогодней
К солнцу тянутся самоуверенно,
Невзирая на непогоду.

Вот ведь, надо ж, такая оказия,
За окном минус пять и снег.
Только будто сосульки – фразы
Так и капают о весне.