Пой

Александр Баль
Трудно быть невиноватым….
И, в бессилии крылатом,
В искуплении, чреватом
Новою виной,
Виноват, и, каюсь, каюсь,
Что нутро, внутри скрываясь,
Мне велит, на крик срываясь, -
Пой на зависть, пой!
Пусть вперед с лихвой оплачен,
Незадачей озадачен
Неудачи взгляд собачий
И собачий вой,
Пусть, с тобою не считаясь,
Мир гудит, не затыкаясь, -
Надрываясь, нарываясь,
Не сдаваясь, пой!

Пой над шумящей травой
Пой, пой, покуда живой,
Пой, и пускай голос твой
Нарушает покой!

Спой, как время шибко скачет,
Над утраченным не плачет,
То, утраченному, значит,
Не дали цены.
То живых, срывая каски,
К бабам, воющим без ласки
Не вернут солдат указки
Завтрашней войны.

Пой, словно рядом с тобой
Бой, и шагающий в бой,
Пой, и пускай голос твой
Предвещает отбой.
Пой, над вчерашней золой
Пой, ненасытный и злой
Пой, оглушённый грозой,
Ослеплённый слезой.

Три-четыре, - для начала,
Чтобы эхо отвечало.
Много шума, -  песен мало, -
Так давай же, пой!
Пой, раз так велели свыше!
Пой! И, кто не глух, услышит!
Пой с мечтами выше крыши,
Как никто другой

В упоении дрожа,
Смыслом каждого куплета,
Как последним вздохом лета
Наслаждаясь, дорожа…
Как бурлящая вода время,
Бремя скоротечно
Нам грозит уйти навечно,
Не оставив и следа…
Ну и что с того, что сам
Убеждён, что шансов нету
Отыскать дорогу к свету,
К свету по твоим стопам, -
Выступая за края,
Вдоль по линии запрета
Пой, пока не будет спета
Песенка твоя!..

Пой над шумящей травой
Пой, пой, покуда живой,
Пой, и пускай голос твой
Нарушает покой!
Пой, словно рядом с тобой
Бой, и шагающий в бой,
Пой, и пускай голос твой
Предвещает отбой!
Пой, над вчерашней золой,
Пой, ненасытный и злой,
Пой, даже перед грозой
Оставаясь собой!